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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Polifenóis; Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145161/1/doc057-54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
04/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GAGLIOTI, A. L.; CARVALHO, L. T. de; MARGALHO, L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; GOMES, J. I.; COSTA, C. C. da. |
Afiliação: |
ANDRÉ L. GAGLIOTI, INSTITUTO DE BOTÂNICA; LEONILDA TAVARES DE CARVALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; LUCIANO MARGALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; CARIA COELHO DA COSTA, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA. |
Título: |
Conhecendo espécies de plantas da Amazônia: mapati (Pourouma guianensis Aubl. - Urticaceae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 240). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Taxonomia; Nomes populares; Como reconhecer a espécie; Ocorrências na Amazônia brasileira; Usos; Madeira; Informações fenológicas. |
Palavras-Chave: |
Espécie amazônica. |
Thesagro: |
Mapati. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94425/1/COMUNICADO-240.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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