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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV.
Título:  Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Polifenóis; Vinhos tintos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145161/1/doc057-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18965 - 1UPCRA - DDFL00485
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  04/04/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GAGLIOTI, A. L.; CARVALHO, L. T. de; MARGALHO, L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; GOMES, J. I.; COSTA, C. C. da.
Afiliação:  ANDRÉ L. GAGLIOTI, INSTITUTO DE BOTÂNICA; LEONILDA TAVARES DE CARVALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; LUCIANO MARGALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; CARIA COELHO DA COSTA, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA.
Título:  Conhecendo espécies de plantas da Amazônia: mapati (Pourouma guianensis Aubl. - Urticaceae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 240).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Taxonomia; Nomes populares; Como reconhecer a espécie; Ocorrências na Amazônia brasileira; Usos; Madeira; Informações fenológicas.
Palavras-Chave:  Espécie amazônica.
Thesagro:  Mapati.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94425/1/COMUNICADO-240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48842 - 1UMTFL - PP1266712667
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